新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁一住户家中厨房成"水房" 臭气熏天无法烧饭
时间:2019年12月03日 11:40    来源:南国早报客户端    编辑:韦幸文

南宁市长堽路鸳鸯楼小区一栋宿舍楼一楼住户,厨房及卫生间严重渗漏,住户每天要用五六个水盆接污水。居民楼用水高峰时,厨房四处漏水,不能煮饭做菜,异味难闻。

近段时间以来,接近饭点时,李先生就得为煮饭做菜而发愁。“厨房天花板滴水不停,地面湿漉漉的,臭气熏天,更不说想烧煮饭菜了。”为此,李先生只能选择在客厅炒菜做饭。

南国早报客户端记者在李先生家的厨房看到,有污水管道贴着天花板横穿厨房。管道上包着一层塑料袋,有水滴从塑料袋滴下。因为多处存在渗漏点,李先生在对应位置都摆放了水盆接污水。采访当天南国早报客户端记者看到,厨房里摆了五六个水盆。

▲因厨房严重渗水,李先生在厨房里摆了五六个水盆接污水。 南国早报客户端记者 何定坚/摄

据了解,李先生家中这一渗漏情况已存在很长一段时间。他怀疑这可能与二楼装修有关。

但李先生这一说法,遭到了二楼业主郭女士的否定。

郭女士称,这条污水管道是共用的,之前她家也遭受了管道污水渗漏,“我只能自己花钱,重装了一条新的排水管排自家的生活污水。”南国早报客户端记者看到,该栋楼有一条新水管从二楼钻墙而出,这条水管正是郭女士家新安装的排水管。

对此,长堽路社区一工作人员称,他们已接到李先生反映的问题,小区物业人员也去查看过现场。但该楼已有近三十年楼龄,公用污水管道已老化生锈,维修起来有一定难度,目前只能先征求居民意见,看能否更换污水管道。至于污水渗漏是否与二楼住户有关,他们要请专业人员检查才能确定。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站