新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
外籍人员走私野生保护鸟类 警方潜伏6小时抓人
时间:2019年12月03日 14:38    来源:南国早报客户端    编辑:韦幸文

12月1日晚7时许,两名外籍男子从某边境便道潜入我国境内时,民警突然从隐蔽处冲出,将他们团团围住。崇左边境管理支队龙州大队下冻边境派出所民警当场从他们携带的蛇皮袋内搜出猫头鹰1只、画眉鸟10只。

今年11月下旬,警方获得一条案件线索:近期,有外籍人员从边境便道走私野生保护鸟类到我国境内贩卖。经过十多天的侦查,民警摸清了犯罪嫌疑人的作案手段和规律。

▲民警正在检查解救的鸟类。 南国早报客户端 张晓峰/摄

12月1日下午1时许,专案民警获悉,当晚犯罪嫌疑人将再次走私野生保护鸟类到我国境内贩卖。下冻边境派出所当即组织10余名警力架网布控,伺机抓捕。当天傍晚7时许,已在草丛中潜伏6个小时的民警迅速行动,抓获两名刚入境的外籍男子。

当天晚上,下冻边境派出所依法将这11只活体鸟类移交给当地林业公安部门。经林业公安人员鉴定,活体猫头鹰是国家二级保护野生动物,画眉鸟是广西壮族自治区重点保护野生动物。两名男子因涉嫌非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品罪,已被警方刑事拘留。

目前,案件正在进一步审理中。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站