南宁试点应用"ETC手持机" ETC刷卡失败也可快速通过

2019年12月05日 11:41 来源:南国早报客户端 编辑:韦幸文

  12月4日,南国早报客户端记者从自治区交通运输厅了解到,近日,广西交通科学研究院有限公司自主研发的高速公路手持式智能移动收费便携机(以下简称ETC手持机)在南宁东收费站成功试点应用。未来,这种设备有望在全区的收费站进行推广,以及时处理收费站车道各类突发事件,帮助车辆实现快速通行。

  据悉,今年以来,广西持续加大ETC推广发行力度,ETC用户量快速增长。司乘人员使用ETC是为了实现快速通行,但是车辆在通过ETC车道时,难免出现跟车距离太近、减速不及时、OBU设备松动和ETC储值卡余额不足等特殊情况。

  而车辆遇到这些情况,往往需要收费站的工作人员进行人工干预,处理过程容易导致ETC车道阻塞。据介绍,ETC手持机能对ETC车道中无卡误入、扣费交易失败、卡片超有效期和通行费余额不足等情况,实现“特情”车辆的现场快速处置。

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐