新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
省钱节水却扰民占地 自助洗车,有人欢喜有人忧
时间:2019年12月09日 07:29    来源:南宁晚报    作者:韦薇 宋延康    编辑:陆权香

一边是方便省钱还节水,一边是噪声扰民占场地

自助洗车 有人欢喜有人忧

  自助洗车受欢迎,不少车主开着车来洗车

南宁晚报记者 韦薇/文 宋延康/图

近两年来,低价、便利、省时的自助洗车服务进入南宁,均价不到10元,24小时运营,受到不少车主的欢迎。那么,这种新型洗车模式会对传统洗车门店产生影响吗?自助洗车与传统洗车相比有哪些优点,又有哪些弊端?连日来,记者对南宁市内多个路段的自助洗车服务点及传统洗车门店进行了走访调查。

观点对对碰

市民黄先生:有时候加班到很晚,传统的洗车门店已关门。有了24小时自助洗车点,随时可以洗车,比较方便。自己洗车也比较认真、干净,而且更省钱,也不担心节假日涨价。

市民陈小姐:以普通洗为例,大部分传统洗车店都是两三个洗车工洗车,全程要10~20分钟,花费时间长。如果客流量大,排队时间可能比洗车时间还长。

市民梁先生:去传统洗车店洗车要三四十元,还常常要排队。自助洗车可以自己控制水量,更节水环保。如果自己洗车熟练,花时间少,还能更便宜。

支持自助洗车

VS

支持传统洗车

市民刘女士:去自助洗车点洗车前要先充值,有的充值金额最低为100元。如果不是经常洗车,预存这么多钱就不划算,想退款也比较麻烦。有时泡沫还没冲洗干净,机器就提示余额用完了,要先充值才能继续用。

市民韦先生:自己洗车太麻烦了,可能车还没洗干净,就弄得一身水,且清洗效果很一般。想得到高质量的洗车效果,还得由专业工人细致地对小车各部位进行清洁。

市民王先生:自助洗车时偶尔会遇到系统故障,没法结账,或者水枪不出水等。打电话维修故障,既耽误时间,有时候还不能得到及时处理。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站