新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
记者在街头采访:斑马线上,为何总是行人让电驴
时间:2019年12月09日 07:48    来源:广西新闻网-南国今报    作者:岑琴 韦黎    编辑:陆权香

斑马线上 为何总是行人让电驴

广西新闻网-南国今报记者岑琴 韦黎

核心提示

今年是南国今报与柳州市委文明办、交警部门联合举办“礼让斑马线”大型公益活动的第三年。随着倡导的深入,目前市区范围内的机动车主动礼让已经蔚然成风,行人或多或少都得到过机动车的礼让并为之点赞。

而如今,柳州市的电动车数量庞大,其保有量已超百万辆,在交通中是一股强大的力量。那么,电动车在斑马线前的行为表现如何呢?昨日,记者在柳州街头进行了观察采访,发现在斑马线上,行人总是不得不“让”着电动车……

记者在街头采访:斑马线上,为何总是行人让电驴

8日傍晚,柳州市解放北路广场路口处人行道,穿行的电动车和人行道上行人混杂在一起。记者卿要林 摄

地点: 解放北路中医医院门前斑马线

时间: 12月8日12:10—12:30

解放北路上的这条斑马线,记者比较熟悉,因为这里行人比较多,因此也是礼让倡导的重点路段之一。8日中午,记者再次来到该斑马线时,发现这里已经装上了红绿灯,行人和机动车都有了规矩可循。

当日,记者在该路口观察时看到,每到车行道红灯亮起,机动车就会主动停下来等候。这个时候行人会抓紧时间过斑马线,不过他们在过斑马线时,仍会遇到麻烦——那就是留意电动车。解放北路的非机动车道设置在人行道上,但不少电动车却开到机动车道与机动车混行。当车道红灯亮起,机动车停,但电动车却不停,而是抢着过,甚至从行人中间穿插而过。

记者采访时,该处斑马线两头还有志愿者在值守劝导。站在中医医院这头的志愿者告诉记者,虽然有红绿灯,但电动车闯红灯,不让行的行为仍非常普遍。如果不是他们挥起禁止通行的红旗,电动车一族是不会停下来的;就算他们伸出旗子,有的电动车也不会停,还斥责她们多管闲事。

值守的志愿者下班后,电动车更是如入无人之境,根本不看红绿灯和行人,想怎么走就怎么走。不少行人只能让着他们。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站