新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
自贸新凭祥:让水果能“引进来”和“走出去”
时间:2019年12月12日 13:24    来源:广西新闻网    作者:全媒体报道组    编辑:李香莹

自贸新凭祥:让水果能“引进来”和“走出去”

凭祥特色水果展示。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

自贸新凭祥:让水果能“引进来”和“走出去”

精致的水果雕刻造型吸引游客拍照。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

自贸新凭祥:让水果能“引进来”和“走出去”

可爱的水果吉祥物。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

自贸新凭祥:让水果能“引进来”和“走出去”

旅游产品展区的友谊关纪念品。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

在展区的另一头,来自山西省永济市的蒲州益家庭农场展出了自家种植的蜜脆柿,并热情邀请游客、客商前来品尝。“我们的蜜脆柿是自己种植的,基地面积有2000多亩,并发动当地群众一起种植。有机的蜜脆柿不需要脱涩即可食用,脆甜可口,储存时间长,常温下可以保鲜一个多月。我们这次来凭祥市参展就是想详细地了解西部陆海新通道和自贸区的相关政策。”该农场负责人姚建龙向记者介绍。

“不管什么水果,只要种植得好,品质好,都会受到消费者的欢迎。水果不光要‘引进来’,我们果农也要主动‘走出去’。希望通过果品交易会的平台把我们的水果从国内市场走出去,让全世界都知道中国也能种出这么优质的水果。”姚建龙满怀信心地说道。

据了解,本次交易会设有凭祥成果展、国际商品展、果品品鉴区、旅游产品展、特色美食等展区,来自东盟国家的果品经销商和国内果品生产经营企业在展位亮出各自的特色产品,不少国内外的客商正在此地寻找商机、洽谈合作。“很喜欢凭祥这座城市,气候宜人,进出口贸易繁荣,在这里还可以吃到很多好吃不贵的东南亚水果!”在果品品鉴区,网媒记者们一边品尝着香甜的水果,一边点赞道。

“凭祥是中国—东盟水果贸易进出口量最大的口岸,东盟各国有着丰富的农产品资源,而我国是全球最大的消费市场之一,全国每进口两个东南亚热带水果,就有一个是从凭祥进来的。”日前,凭祥市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉向采访团介绍。目前,凭祥市已建成了占地近2000亩的中国—东盟水果城,全力将其打造成为全国最大的水果集散交易市场和全国最大、最有特色的中国—东盟水果旅游城。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站