新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
点赞!广西这4个工程获建筑行业“奥斯卡”大奖
时间:2019年12月12日 22:42    来源:广西头条、广西住建厅网站、中建八局南方公司微信、广西电网、东城集团网站、中国有色十四冶    编辑:韦幸文

哇塞!广西这4个工程与港珠澳大桥同获建筑行业“奥斯卡”大奖

一年一评审,两年一表彰,

堪称中国建筑业的“奥斯卡”

鲁班奖——

令每一名基建“尖子生”竞相追逐!

  近日,传来好消息,

今年广西有4个工程与港珠澳大桥

同获鲁班奖,一次捧回四座小金人。

 

近日,中国建筑业协会在北京召开建筑业科技创新暨2018-2019年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)表彰大会。交流建筑业科技创新成果,表彰241项鲁班奖工程。其中,广西四个项目获奖,分别是柳州市柳东新区企业总部大楼、广西文化艺术中心、500千伏北海变电站工程和百矿集团新山铝产业示范园煤电铝一体化项目 300kt/a铝水工程。

  什么是中国建筑工程鲁班奖?

设立于1987年的“鲁班奖”,由国家住建部主管,中国建筑业协会组织评选,是中国建筑行业工程质量最高荣誉。该奖项每年评审一次,两年颁奖一次,评选对象为建成投入使用的、工程质量达到国内一流水平的新建工程,现已成为精品工程的重要标志。

  图片来源:住房和城乡建设信息化平台

港珠澳大桥珠海口岸工程(Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅵ标段)、500米口径球面射电望远镜(FAST)项目主体工程、北京城市副中心行政办公区A1工程、雄安市民服务中心等241个项目工程荣获“鲁班奖”。一起来看看荣获建筑行业“奥斯卡”大奖的四个广西项目。

广西文化艺术中心

广西文化艺术中心由中国建筑第八工程局承建,位于南宁市五象新区邕江之畔,总建筑面积约11.5万平方米,包含1800座的大剧院、1200座的音乐厅、600座的多功能厅,是广西规模最大、设备最优、功能最全、面向东盟的国际文化艺术交流殿堂。

  图片来源:中建八局南方公司微信

项目包含文化艺术中心、人工湖和配套工程,整个建筑创意性地呈现广西山水的建筑形态。艺术峰峦、人工湖泊相得益彰。

  广西山水理念。图片来源:中建八局南方公司微信

  工程立面。图片来源:中建八局南方公司微信

在建设期间,

项目实现了多个国内一流和国际领先技术,

如在国内首次提出

多壳连体空间薄壁钢结构的施工方法,

为国内同类型项目的施工累积了宝贵经验,

助力工程完美呈现。

  2017年底,广西文化艺术中心完美绽放。图片来源:中建八局南方公司微信

  观众厅。图片来源:中建八局南方公司微信



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站