新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
【12小时】在桂港商奋斗记:你们努力的样子真美
时间:2019年12月21日 16:05    来源:广西新闻网    作者:王飞 林亮    编辑:潘晓明

【12小时】在桂港商奋斗记:你们努力的样子真美

【12小时】在桂港商奋斗记:你们努力的样子真美 

广西新闻网记者 王飞 文/图 摄像/后期:林亮

近年来,广西紧抓机遇、全方位开放发展势头迅猛,越来越多人选择来到广西经商、就业、求学、定居。10月5日,广西新闻网《12小时》栏目推出《不做“废青”做“奋青”,在内地有这样一群新港青!》特别报道,受到来自社会各界的广泛关注,三位青年从香港到广西寻梦、追梦的故事,深深地触动和鼓舞了众多网友。为了展现更多香港青年在内地发展的故事,本期《12小时》继续带您认识三位活跃在广西的青年港商,跟随他们的一天,听听他们在创业时遇到过哪些棘手的难题,在广西生活有什么别样的感受。

胡玉贞,香港广西贺州市同乡联谊会的会长。应朋友的邀请,2011年她第一次来到广西贺州,从那个时候开始她就爱上了这座城市。“在贺州,我看到五代同堂算是相当常见,而且这里的人们生活幸福感很高。”贺州自然条件优越,空气质量优良,胡玉贞觉得要是能在这样的世界长寿市生活,应该是很惬意舒服的。近年来,“健康经济”火热,越来越多的人关注健康养老等话题,本身做媒体公关和活动策划的胡玉贞,看好在广西发展大健康产业和健康养老的前景,所以这么多年一直致力于大健康产业的发展。

罗琬兰,南宁荣荣大酒店副总经理。8年前,罗琬兰的香港公司老板看好广西的发展,在南宁投资了一家酒店,敢闯敢拼的罗琬兰就是那个时候怀着一腔热血来南宁负责酒店经营的。从监督酒店的施工建设,到各项证件手续的审批办理,从酒店的正常经营,到在众多的酒店竞争对手中占得一席……几年的奋斗打拼,罗琬兰不仅在酒店业大展拳脚,与酒店一起成长并做出一番成绩,她也逐渐喜欢上了在广西的生活,并积极尝试去扮演新一代桂港交流的使者。

郭天山,瑞柏美医疗美容整形的创始人,作为90后港青,草根出身的他却通过自己的努力已在内地创立多个品牌,他开过民宿、抹茶餐厅、做过乳品生意……2018年12月,郭天山应邀来到南宁,筹办南宁瑞柏美医疗美容门诊部,南宁也是他在全国布局瑞柏美的首站。“南宁城市发展快,消费水平较高,南宁女性热爱美并大多能接受医学美容。”郭天山十分看好这里的发展前景,并希望通过自己的亲身经历来告诉香港青年:内地很不错,愿奋斗的人有无限发展的可能。

【12小时】在桂港商奋斗记:你们努力的样子真美

【12小时】在桂港商奋斗记:你们努力的样子真美



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站