新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
新柳南高速施工山体爆破如"灾难片"?真相是……
时间:2019年12月30日 06:59    来源:广西新闻网-南国今报    作者:王剑 岑琴    编辑:李香莹

新柳南高速施工 山体爆破如“灾难片”

相关视频经网友转发引偏差,网信部门提醒莫信谣传谣

新柳南高速施工山体爆破如"灾难片"?真相是……

爆破现场,滚滚烟尘扑向路上的车辆。视频截图

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者王剑 岑琴)从12月28日晚间开始,两段画面骇人如末日灾难片般的手机视频,在柳州市的诸多微信群和朋友圈里迅速扩散,引发微友网友热切关注。视频中烟尘滚滚,画外音里还有人大喊“消防车在那下面都不行了”,这到底是怎么回事呢?

12月29日上午,微友“斗破苍穹”给今报官微发来网传视频,请求今报记者核实真伪。在其中一段视频画面中记者看到,现场是一条伸向远处的公路,路面停着很多悬挂桂B牌照的汽车,随着一声雷鸣般的巨响,公路尽头腾起滚滚烟尘,并向四周蔓延开去。

另外一段视频同样是烟尘滚滚的场面,画外音中有好几个人在用壮话议论眼前的一幕,有人大喊“消防车在那下面都不行了”,语调中透着惊诧。

微信群及朋友圈中传播的这两段视频,远处能够看到很多石山,非常像是柳州当地的喀斯特地貌。另外,视频中的公路上还立着一块路牌,上面隐约可见“三都”“柳江”等字样。

微信群中,网友们看到视频后反应各异,有人猜测发生山火,还有人议论可能是炸山挖隧道崩塌……人们议论纷纷,造成一定程度的恐慌。

不过,上述视频经记者向权威部门求证,核实为虚惊一场。

记者从柳州市网信部门获悉,视频画面为柳州至南宁新高速项目的开山爆破现场,那其实是正常的施工作业,尽管看上去烟尘很大,但是并没有造成人员伤亡。此次爆破作业是12月28日下午进行的,地点是柳江区里高镇境内,施工方采取了消防车喷水降尘的办法控制爆破扬尘,只用了大约一个小时便完成了全部的爆破作业。

12月29日中午,记者联系到了新柳南高速项目三标段施工方书记杨全邦。他告诉记者,网上的视频他也看到了,应该是有车主在附近的二级公路上拍摄的,12月28日下午,该标段在里高镇隆安村(音)紧邻322国道处实施了该次工程爆破,此次爆破为新柳南高速公路柳江段里高养护工区。爆破后,这座山下将做为今后柳江西出口的一个管理站,跟养护站、路政、交警一起的“四站一所”的值班点。杨全邦说,爆破前,项目方已经对国道G322及周边村屯路口进行安全警戒。爆破时,因山体太高,石头从山顶滚落下来山脚冲击产生了一定的粉尘,但是粉尘很快就消散开了,项目方配备了多辆水车对爆破地区及周边道路进行冲洗,对周边未造成任何不良影响。

网信部门提醒市民,不要误信不实传言,更不要造谣传谣。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站