新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁首批"20后"呱呱落地!家长盼宝宝能带来福气
时间:2020年01月02日 07:15    来源:南国早报客户端    作者:张若凡    编辑:李香莹

随着2020年1月1日零点钟声的敲响,南宁市首批“20后”呱呱落地,用响亮的哭声向这个世界打了第一声招呼。

0时44分,自治区妇幼保健院新阳院区的产房里,一名孕妇顺利产下该院第一个“新年宝宝”,体重3620g,是个可爱的男孩。

1时46分,厢竹院区迎来第一位“20后”,这是个漂亮的女孩,体重2380g。据了解,这位宝妈来做产检,不料孩子提前出生,连名字都没来得及取。宝爸则表示,这是他和宝宝的约定,“元旦这天放假,大家都有空,适合出来。”

  ▲自治区妇幼保健院新阳院区出生的第一个“20后”宝宝家庭。院方供图

据统计,1日零时至上午9时,该院共出生18个“新年宝宝”,其中新阳院区9个,厢竹院区9个。

南宁市妇幼保健院的“新年宝宝”比较淡定,第一个“20后”于上午9时降生,是个体重2860g的男宝。截至1日下午5时,该院共有6名宝宝出生。

1日零时至下午6时30分,自治区人民医院共出生18名宝宝。市民黄先生的宝宝是一名“20后领跑者”。黄先生表示,他的事业在刚刚过去的2019年遇到了一些波折,所以他早早给宝宝起了个“阿福”的小名,希望宝宝的出生能给家里带来福气、幸福。

多位家长表示,向许多坚守岗位的医护人员道一句“新年快乐”。正因为他们,“新年宝宝”才能顺利降生。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站