新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
敲诈勒索、盗窃 南宁一涉恶团伙15人一审公开宣判
时间:2020年01月02日 07:16    来源:南国早报客户端    作者:卢荻 汪涛    编辑:李香莹

  一涉恶犯罪团伙在南宁市五象大道蒲庙高速出口附近,多次实施犯罪活动。2019年12月31日,由南宁市邕宁区检察院提起公诉的杨某胜等15人涉恶犯罪团伙案一审公开宣判,15名团伙成员分别被判处一年三个月至四年六个月不等有期徒刑。

  ▲宣判现场。

  2018年1月至10月,南宁市邕宁区人杨某胜等15人为获取非法利益,经常纠集在一起,以聚众闹事、起哄滋扰、拦路等“软暴力”手段,在南宁市邕宁区五象大道蒲庙高速出口附近,强行收取被害人谢某“过路费”、占道补偿费,向地铁施工方索要“道路租用费”,多次实施敲诈勒索、盗窃等犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,形成了以杨某胜为首的恶势力犯罪团伙,扰乱了当地经济社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。

  12月31日,南宁市邕宁区人民法院判处该团伙15名成员一年三个月至四年六个月不等的有期徒刑,并罚金5000元至3万元不等的罚金。其中,以敲诈勒索罪、盗窃罪判处杨某胜有期徒刑四年六个月,并处罚金3万元;以敲诈勒索罪、盗窃罪判处杨某坚有期徒刑四年,并处罚金2.8万元。

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站