新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
奋斗2020·苏炳添:超越自我 冲向梦想
时间:2020年01月02日 14:53    来源:央视网    编辑:潘晓明

  央视网消息:“亚洲飞人”苏炳添将目光瞄准2020东京奥运会。过去的2019年,他因伤病,成绩一度下滑,但为了心中的梦,苏炳添并不想轻言放弃。

  在2019年最后的不到一个月,苏炳添的时间几乎都花在了南京体院的田径训练场里。

  中国短跑运动员 苏炳添:2019有点坎坷,怎么说,突然间在一个很高的地方突然掀掉下来的这种感觉。

  苏炳添形容自己的2019就像坐上了过山车。年初的室内赛他赢得60米比赛三个冠军,然而就在人们期待他再续辉煌时,他却在训练中腰部意外受伤。

  作为一名已过而立之年的老将,战胜伤病已是不易,更不要说恢复到曾经的巅峰。但为了能让中国速度再次驰骋2020年的东京奥运会赛场,苏炳添没有轻言放弃。

  中国短跑运动员 苏炳添:我在不停地跟自己说,觉得我自己还行,我觉得自己还可以跑得很快。东京奥运会是我最后的一届奥运会,希望自己能够有结束得比较圆满。

  苏炳添的坚持,不仅仅源于自己,也是为了中国接力团队。2019年多哈田径世锦赛,他带领中国接力队获得第六名,拿到东京奥运会的参赛资格。而在东京奥运会上,相比于他个人,中国接力队更有希望获得好名次。

  中国短跑运动员 苏炳添:我们现在中国队肯定是属于第二阶梯,希望自己能够在这个2020年的东京奥运会上面创造出中国最好的成绩。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站