新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
惊险!火车只有十几米远 他冲上去一把救下老人
时间:2020年01月03日 07:11    来源:南国早报客户端    作者:赵劲松 潘翔    编辑:李香莹

  1月2日,横县六景镇村民张先生将一面锦旗送到铁路警察何锋的手上。去年12月22日,张先生患有间歇性精神病的母亲走失,家人四处寻找未果。次日,民警在巡逻时发现她在铁轨上行走,一列火车正从百米外驶来,危机关头,何锋冒着生命危险跑上前将她拉下铁轨,并多方走访联系到了心急如焚的张先生。

惊险!火车只有十几米远 他冲上去一把救下老人

  2019年12月23日上午10时许,横州火车站派出所民警何锋在开展日常巡防时,看到在他前方300米处的铁轨上,一名老年妇女正在不紧不慢地行走。此时,不远处传来了火车急促的鸣笛声,一趟普速列车正迎面驶来。

  何锋一边高声呼喊让对方离开铁轨,一边朝老年妇女跑过去,但对方继续向前行走,根本不理何锋的劝说。“跑到她面前时,火车只有十几米远了,刚把她拽下来,火车就呼啸而过。”何锋说,两人离开铁轨后,他发现自己脊背发凉,全身都是汗。

  在随后的询问中,何锋发现对方语无伦次,神志不清,疑似是精神病患者。他立即安排一名辅警照看老人,同时将老人的照片转发到多个微信工作群,发动周边村民协助核查老人的身份信息。经过将近3个小时的努力,民警终于确认老人是56岁的林某,系南宁市横县六景镇陇西村人,患有间歇性精神病。

  经了解,2019年12月22日中午,林某离家出走,家人已寻找了她一天。随后,何锋与林某的儿子张先生联系上,确认无误后,开车将林某送回了20多公里外的家中。

  ▲张先生给民警送来锦旗。

  张先生说,看见民警带着母亲平安归来,家人激动不已。听说何锋冒着生命危险将母亲从火车前救下,他非常感动,于是专门制作了一面锦旗送到派出所。

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站