新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
柳州男子把家装修成"溶洞" 500多万人"围观"(图)
时间:2020年01月03日 07:13    来源:广西新闻网-南国今报    作者:袁巧玲    编辑:李香莹

柳州一装修视频在网上疯传

把家装修成“溶洞” 这户人家有点想法

柳州男子把家装修成"溶洞" 500多万人"围观"(图)

蔡先生家的客厅装修效果。

广西新闻网-南国今报记者袁巧玲 文/图

最近,一段在装修工地拍摄的装修短视频火了,视频中的装修效果像极了“溶洞”,不仅有整面墙的“钟乳石”“石笋”“石柱”,就连天花板和门框上,也悬挂着“钟乳石”。

这条视频在抖音上一经发布,就吸引了众多网友围观。截至目前,已经有500多万点击量。很多网友表示,这种装修实在太有个性了,但也有人担心头顶的“钟乳石”会掉下来砸到人。

如此装修纯属个人爱好

记者辗转联系上这套房子的主人——柳州市民蔡先生。得知自家的装修视频在网上有500多万点击量时,蔡先生也感到很吃惊。

“刚开始装修时,经常有楼上楼下同户型的邻居互相串门,看看别人家是怎么装的,估计是来串门的邻居拍视频发到网上的吧?当然,也可能是现场施工工人拍的。”蔡先生说,在记者联系他之前,他压根就不知道自家的装修视频被人发到网上了,而把房屋装修成“溶洞”风格,纯属个人喜好。

1月2日上午,记者来到蔡先生位于柳州市柳南区潭中西路某小区的住宅。一进门,首先映入眼帘的就是大片醒目的“溶洞”风格元素,“钟乳石”“石笋”“石柱”……效果逼真。

记者在现场看到,这套房屋基础装修已完成,除了客厅局部使用了“溶洞”风格造型外,房间、厨房等处均为常规装修风格。在客厅使用“溶洞”造型的地方有电视墙、连接客厅阳台的门框处,及部分天花板。

“做一半留一半,才有居家的感觉,如果全做完,会完全没有家的味道。”蔡先生笑着说。

景观设计师的奇思妙想

“把窗帘关上,再打开射灯,效果会更好。”说完,蔡先生打开墙壁上的射灯开关,随后走到阳台拉起了窗帘。

这时,记者才发现,在墙壁上的“钟乳石”里安装有射灯,地面瓷砖也安装了几个射灯。这些射灯的光线直射到“钟乳石”上,在灯光的映射下,整个“溶洞”也更艺术唯美。

蔡先生还介绍说,他是从事景观设计工作的,这套房子的装修全部是他自己设计的。除了营造“溶洞”艺术效果外,他还配有造雾器。造雾器打开,将呈现雾气环绕的“仙境”效果。

个性装饰也要保证居家安全

“任何家居艺术造型,都不应影响家居空间及安全。”蔡先生说,按他的想法,客厅中央要做几根“石柱”,天花板上的“钟乳石”要再长一点,但考虑到有可能会碰头,再结合家人的意见,最终就做出了现在的效果。

对于不少网友担心的“石钟乳”会不会掉下的问题。蔡先生表示,装饰做得很牢固,不存在安全隐患。“这些造型里面都打有龙骨,在龙骨的基础上涂水泥,最后才上色成型,并且每一根柱子的造型,都是由工人徒手操作完成的。”

在问及怎么会想到把家里装成这种风格时,蔡先生表示,他以前的两套房都是常规装修,住的时间久了,就觉得有些腻了。刚好自己是从事艺术工作的,所以这一次装修,他就想按自己喜欢的方式来。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站