新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2019年南宁市为民办实事交通运输业项目全部完成
时间:2020年01月05日 09:14    来源:南宁日报    编辑:陆权香

2019年南宁市本级各交通运输为民办实事项目均已完成,206个充电桩建成并投入使用。图为司机在白沙大道浩天花园电动汽车充电站为电动汽车充电。黄维业摄

南宁日报记者王志鹏通讯员李海珑

近日,记者从南宁市交通运输局获悉,2019年南宁市本级各交通运输为民办实事项目目前均已完成,多项子项目超额完成任务。其中,200辆新购新能源公共汽车已投入运营,206个充电桩已经建成并投入使用,改造了17个公交停靠站点,并在市区主要道路新建40座智能公交电子站牌。

新能源公交车实现更低排放

近年来,南宁市通过发展智能公交、新能源车辆,创新多样化、多层次公交服务模式等,不断优化公交运力结构,提高南宁市公共交通客流量及公共交通出行分担率。目前,南宁市不少公交线路已经更换了全新的新能源公交车,车内噪声降低,电动公交车也更节能环保。

根据2019年南宁市为民办实事工程绿色出行项目的目标任务,南宁市在2019年12月20日前要新购200辆新能源公共汽车并投入运营,目前这项工作已经完成。200辆新能源公共汽车投入运营后,较传统燃油车辆每年可减排约3912.1吨标准煤,减少二氧化碳排放约10406.2吨。

200辆新能源公交车中,185辆新车外观变化不大,但车厢内部与南宁市以往的公交车不同,座椅以明亮的马卡龙绿色为主色调,垃圾桶为封闭式,还有不少人性化的设计,为市民带来舒适的乘坐体验。座椅靠背具有一定的倾斜度,能够有效减轻市民长时间乘车的疲惫感;老幼病残专座贴心设置了扶手,乘坐更安心;残疾人专区设置了止退垫,在车辆后门,只要打开无障碍踏板,就能轻松“变身”为无障碍通道。

15辆网约公交车则采用了定制的外观和外摆门设计,试点试装两个电子后视镜,大大提高车辆运行的安全系数。为了提升乘客乘坐体验、安全性及舒适性,全车座椅采用靠背可调式,并配备安全带,座椅下配备USB充电接口,整车WiFi覆盖。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站