新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁有“虎” 百炼成钢(1/5)
时间:2020年01月06日 07:37   来源:广西新闻网-广西日报    作者:李军   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网-广西日报记者 李 军/摄

南宁市公安局特警支队有一支非常低调的突击队——南虎突击队,而狙击组则是队里最锐利最隐秘的那支“箭”。近日,本报记者跟随“南虎”狙击组,用镜头记录了狙击手们的训练日常。

“南虎”狙击组里,每一名狙击手都经过层层筛选,人人熟悉长短枪械,具备各类专业特长,性格沉稳且心理素质过硬。狙击手们训练课之一,就是急速往返跑200米,接着完成20个俯卧撑,当心跳达到每分钟160下后,迅速进入狙击位,调整呼吸并在最短时间内命中目标。

训练时,狙击手还会被半夜派到野外,记录身边发生的所有信息,或在高温高湿及寒风冷雨中,趴在地上保持静止射姿,仿如一块不会动的“石头”。但这块“石头”,是对犯罪最有效的威慑力量。

“陪枪的时间,比陪家人的时间要多。要熟悉它,摸准它的脾性,让它认准你是主人,关键时刻才会给你争气,每一把狙击枪都有自己的灵魂。”南宁特警支队副支队长、刚获得“全国最美基层警察”的优秀狙击手曾浩如是说。

“南虎”曾组队代表广西,参加了有32个省区市公安特警代表队竞逐的全国公安特警实战技能比武,曾浩率领的狙击组,获得狙击枪射击全国第6的战绩,创下了广西的历史最佳成绩。

 

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站