新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
农业农村部:预计春节期间猪肉供需总体平稳
时间:2020年01月08日 16:12    来源:央视网    编辑:潘晓明

  央视网消息:1月8日,农业农村部新闻办公室就2019年12月份生猪生产形势举行例行新闻发布会并回答记者提问。

  会上,有记者提出春节期间猪肉的供应形势将会如何?

  对此,农业农村部副部长于康震表示,老百姓过节要吃肉,所以农业农村部对保障春节猪肉等“菜篮子”产品的供应高度重视,持续加大工作力度,推动各项扶持政策能够落实落地,促进生产加快恢复发展,增加市场供应。

  于康震称,从生产供应看,生猪生产继续保持恢复发展的良好势头,一些养猪场户前期压栏的肥猪,开始集中出栏上市。春节前,肥猪上市供应量大幅增加。据监测,刚刚过去的12月份,生猪出栏比11月份增长了14.1%,这与8-11月份生猪出栏持续下降的情况完全不同。从消费监测数据看,12月份集贸市场猪肉零售交易量环比增长了11.7%,供应增速高于消费需求增速,猪肉供需矛盾有所缓解。

  于康震还表示,12月份出栏肥猪的重量明显增加,表明目前压栏的大猪偏多,春节前这些大猪都将逐步出栏,加上商业储备、政府储备和进口增加的猪肉都会陆续投放,我们预计春节期间的猪肉供需总体是平稳的。同时,各级农业农村部门加强了屠宰环节肉品质量的安全监管,严厉打击屠宰病死猪、注水注药、私屠滥宰等违法违规行为。开展这项工作,就是要让老百姓能吃上肉、放心吃肉。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站