新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林陆川这位护士,你跪着救人的样子真美(视频)
时间:2020年01月09日 07:03    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

1月7日下午,陆川县城发生一起交通事故,4人受伤,其中一名七八岁的女孩伤势严重。危急时刻,路过现场的一名护士施以援手,从死神手中把孩子抢了回来。

当天下午2时10分,在陆川县城东滨南路,一辆电动三轮车和一辆银色轿车发生碰撞,两车受损严重。其中,电动三轮车里有人员被困。陆川县骨科医院的护士韦燕芬在送儿子去学校的途中,看到了这起交通事故。韦燕芬立即停好车,上前打开电动三轮车的车门,检查车内乘车人员的情况。车内有一名老人和三名孩子受伤,其中一名小女孩已经奄奄一息。

韦燕芬说,小女孩当时头部出血,舌头因强烈碰撞受伤满口都是血,腿部被座椅压住无法动弹,瞳孔呈散大状态,生命迹象非常微弱。“当时的情况很危急,二十多年的临床护士经验告诉我,必须尽快抢救。”

韦燕芬尝试着把昏迷的女孩从车内抱出,可女孩的腿被已变形的座椅卡住。“去捡根木头过来,顶住车门。”韦燕芬朝儿子大喊。

看着这对母子的举动,围观的群众受到感染,陆续有人上前帮忙,一起将困在车里的老人、孩子救出,转移到平地。随后,韦燕芬双膝着地,跪在坑洼的路面上,用手清理女孩满口的血,然后双手用力按压她的胸部进行抢救。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站