新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁家长速看!第二批校外培训机构黑白名单公布
时间:2020年01月09日 08:10    来源:南宁宝APP    作者:黄颖 陆慧玲 徐雪凝    编辑:陈丽婕

准备放寒假,不少家长都给孩子选择校外培训机构。不过,家长们在选择机构时要擦亮眼睛。南宁市教育局日前公布南宁市校外培训机构第二批黑白名单显示,全市143 家校外培训机构上了“黑名单”。为还培训市场一方净土,南宁市教育局加大力度开展校外培训机构专项治理工作,共摸排1140所校外培训机构,经过整治,全市学科类校外培训机构办学行为合格率达到95%,合格率全区领先。

(南宁市教育局供图)

143家校外培训机构上黑名单

南宁市教育局日前公布第二批校外培训机构黑白名单(截至2019年12月25日)显示,桐语奇艺教育、皇家英语、突破教育、小聪聪教育、新英才培训学校、明日之星培训学校等143家校外培训机构上了“黑名单”。其中,江南区2家,青秀区1家,西乡塘区15家,良庆区 4家,兴宁区1家,邕宁区3家,高新区1家,广西-东盟经开区5家,武鸣区34家,此外,横县52家,宾阳县13家,上林县12家。

这些上黑名单的校外培训机构被“上榜”的原因主要为:无办学许可证,或者未在限期内完成整改依然挂牌营业。

在2019年10月21日至12月21日,南宁市教育局开展校外培训机构不规范办学行为专项整治月活动,发现存在问题机构数221家,目前完成整改198家,学科类校外培训机构办学行为合格率达到95%,已完成自治区提出的治理要求。

分批次公布黑白名单引导家长选择

据了解,南宁市教育局将继续用好黑白名单,要求各县区、开发区按照动态管理的要求,分批次公布黑白名单。并将黑名单信息纳入全国信用信息共享平台,按有关规定实施联合惩戒。同时,将动态管理的黑白名单印发至中小学校。

南宁市教育局公布的南宁市校外培训机构第二批白名单(截至2019年12月25日)显示,南宁市金太阳教育培训学校、南宁市青秀区秦学教育培训学校、西乡塘区环美通培训学校、南宁市青秀区榜上榜培训学校有限公司、南宁市桃李作文培训学校、南宁市兴宁区多闻国学培训学校、南宁市诚远艺术学校等544家校外培训机构列入白名单。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站