新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
梧州一男婴患怪病腹泻 母亲决然割1.8米小肠救子
时间:2020年01月10日 07:34    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

女儿和儿子先后患上同种怪病,腹部鼓胀如球,腹泻不止。5年前,作为母亲的陀秋连亲眼看着女儿离去,痛不欲生。如今,她决然让医生从自己身上取走1.8米长的小肠,移植到一岁多的儿子身上,希望能治好儿子的病。

▲小俊宇。

幼儿患病,长期腹泻

潘叙秀和陀秋连是一对夫妻,来自梧州市苍梧县石桥镇永安村。2018年3月,陀秋连生下一名男婴,取名俊宇。孩子有一双黑溜溜的眼睛,笑起来像月牙儿,非常讨人喜欢。

不过,小俊宇出生后不久,便持续出现发烧和拉肚子的症状。起初,夫妻两以为孩子只是简单的腹泻,但经过多次医治,情况没有好转,反而越来越严重。长期以来,小俊宇体重在5公斤上下徘徊,和同龄孩子相比,显得特别瘦弱。

“他一吃东西,肚子就容易胀气,鼓得像一个足球。而且经常拉肚子,拉到虚脱。”潘叙秀说,儿子出生至今,在医院待的时间比在家多。由于无法正常饮食,孩子只能靠输液输入营养,有时一天输液20小时以上。“不知道扎了多少针,现在连扎针的地方都没有了,只能靠深静脉滴注。”

2018年11月,小俊宇腹泻脱水严重并高烧不退、生命垂危,被送住广州儿童医院ICU抢救。幸运的是,在ICU渡过23天后,他奇迹般挺了过来。得知消息那一刻,潘叙秀和陀秋连在病房外抱头痛哭。

广州儿童医院的医生让他们做好长期抗战的准备,“孩子只能靠输营养液维持生命,但长期下去,除了费用巨大,还可能出现其他并发症导致生命危险”。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站