新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
扣费短信几十条,车辆莫名被注册 ETC遭车主吐槽
时间:2020年01月11日 07:40    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

扣费短信几十条,车辆莫名被注册……ETC收费系统遭车主吐槽

今年全国高速公路取消省界收费站,ETC收费系统并网运行,其中一个重要的目的就是减轻避免高速公路拥堵现象。不过,“撤站并网”后,车主对ETC识别不了车牌、收费不透明、缴费通知“马后炮”等情况吐槽不断,还有部分车主反映车牌被莫名办理了ETC、想注销却找不到办法解决等问题。

春节日益临近,如何不让车主在高速公路上堵车堵心,考量着有关部门的智慧。

  跑一趟高速,5天收到29条扣费信息

在南宁工作的雷女士经常驾车回老家武宣,为此她专门办了一张银行卡用于ETC扣费。元旦当天,她从南宁开车回武宣,进站和出站时却没看到显示屏上的缴费信息,“往常都会显示过路费是多少钱的。”

1月2日起,雷女士开始不断收到银行发来的流水信息——接下来5天里,银行一共发来了29笔扣款记录!雷女士说,从南宁到武宣的高速公路通行费大概是90元,现在却被拆分成了数十笔,最小的一笔仅为1.3元,她不知道为何会这样收取。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站