新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
自治区政协十二届三次会议开幕
时间:2020年01月11日 17:09    来源:广西新闻网    作者:王春楠    编辑:韦幸文

自治区政协十二届三次会议开幕

鹿心社陈武等到会祝贺 蓝天立作工作报告

自治区政协十二届三次会议开幕

1月11日上午,中国人民政治协商会议第十二届广西壮族自治区委员会第三次会议在南宁开幕。记者 黄克 摄

广西新闻网南宁1月11日讯(记者 王春楠)1月11日上午,中国人民政治协商会议第十二届广西壮族自治区委员会第三次会议在南宁开幕。

自治区政协主席蓝天立,副主席黄道伟、李康、陈刚、刘正东、磨长英、彭晓春、钱学明、刘慕仁,秘书长王西冀在主席台前排就座。

鹿心社、陈武、孙大伟、陈岳琪、姜英宇、刘嘉、范晓莉、秦如培、徐绍川、曾万明、王小东、房灵敏、黄世勇、黄伟京、严植婵等领导,自治区人大常委会、政府领导班子成员,自治区法检两长,其他省级领导,驻桂部队负责人,以及老同志等到会祝贺。

自治区政协十二届三次会议开幕

自治区党委书记鹿心社到会祝贺。记者 黄克 摄

全国政协办公厅指导组到会指导。

自治区政协十二届三次会议应出席委员675人,实到628人,符合规定人数。

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

自治区政协十二届三次会议开幕

全体起立,大会在庄严的国歌声中开幕。记者 黄克 摄

大会由黄道伟主持。

自治区政协十二届三次会议开幕

大会由黄道伟主持。记者 黄克 摄

大会审议通过了自治区政协十二届三次会议议程。

蓝天立代表政协第十二届广西壮族自治区委员会常务委员会作工作报告,从七个方面回顾了过去一年自治区政协及其常委会的工作:紧紧围绕中心、服务大局,自觉把政协工作融入建设壮美广西来谋划和推进;顺应人民群众对美好生活的新期待,把改善民生作为协商议政重点抓紧抓实;探索协商民主新方式,释放专门协商机构潜能和效能;发挥协商式监督特色优势,助力党委政府决策部署落地见效;把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,汇聚团结奋斗的强大正能量;不断加强自身建设,展现政协新风貌;强化制度机制建设,筑牢政协工作创新发展基础。

自治区政协十二届三次会议开幕

蓝天立代表政协第十二届广西壮族自治区委员会常务委员会作工作报告。记者 黄克 摄

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。报告提出自治区政协及其常委会今年工作的主要任务,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻中央和自治区党委政协工作会议精神,深入贯彻自治区党委十一届六次、七次全会精神,紧扣建设壮美广西、共圆复兴梦想总目标总要求,落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,切实担负起把中共中央、自治区党委的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把海内外八桂儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,为不断谱写新时代广西发展新篇章而努力奋斗。

钱学明代表政协第十二届广西壮族自治区委员会常务委员会作提案工作情况报告。报告指出,政协十二届二次会议以来,共提交提案715件,经审查立案557件,立案率为77.9%。立案提案办复率为100%。

自治区政协十二届三次会议开幕

钱学明代表政协第十二届广西壮族自治区委员会常务委员会作提案工作情况报告。记者 黄克 摄

各民主党派广西区委、自治区工商联作大会发言,进一步发挥了在政协工作中的重要作用和政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用。

自治区政协十二届三次会议开幕

中国人民政治协商会议第十二届广西壮族自治区委员会第三次会议开幕现场。记者 黄克 摄

住桂全国政协委员,区直、中直驻邕及有关单位负责人和港澳台侨特邀贵宾应邀列席开幕大会。东盟国家驻南宁总领事馆官员应邀旁听开幕大会。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站