新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
最高奖10万|市民举报这些环保违法行为将获重奖
时间:2020年01月15日 07:05    来源:广西生态环境厅    编辑:韦幸文

  共建生态文明,

  鼓励公众积极参与环境保护,

  充分发挥公众监督作用,

  严厉打击环境违法行为,

  坚决打好污染防治攻坚战。

  亦城亦景醉游人。“南宁蓝”成为自治区首府常态。记者 何运斌 摄(资料图)

  为推进公众参与,强化社会监督,严厉打击环境违法行为,保障环境安全,广西生态环境厅根据举报人举报的多种环境违法行为给予奖励,最高将达人民币10万元。

  环境违法行为有奖举报范围

  一、利用暗管、溶洞、天然裂隙、渗井、渗坑、雨水管道、槽车或者国家禁止的其他方式排放工业废水、废液(含放射性废液),以及利用其他规避监管的方式排放污染物的行为。

  二、非法倾倒工业固体废物(10 吨以上)、医疗废物或放射性固体废物;非法转移、处置危险废物或放射性固体废物;危险废物贮存场所未按有关规定建设管理,存在重大环境污染隐患的。

  三、未经生态环境部门批准或备案,非法生产、销售、使用、转让、进口、贮存放射性同位素和射线装置的。

  四、新建、扩建或改建的工业生产项目未依法进行环评审批已开工建设,或者项目环保设施未建成、建成未经验收或验收不合格即投入生产使用的。

  五、排污企业及第三方监测机构环境监测数据弄虚作假行为(含不正常运行污染源自动监控设施)。

  六、其他突出环境问题。

  遇到这些行为,

  都可以积极提供举报线索哦!

  受理方式

  (一)电话举报: 0771-12369 转 0;

  (二)电子邮箱:gxhj2013@163.com;

  (三)网络举报:广西壮族自治区生态环境厅门户网站;

  (四)微信举报:“广西生态环境”微信公众号 ;

  (五)来信来访举报地址:广西南宁市佛子岭路 16 号,广西壮族自治区生态环境厅信访办公室,邮编:530028。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站