新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
别人的学校!广西这两所学校的期末奖励够“硬核”
时间:2020年01月20日 07:43    来源:广西头条NEWS、桂林生活网    编辑:李香莹

  眼下,广西各地中小学生

  已陆续开始放寒假,

  表现优秀的你期末奖励是什么呢?

  是奖状、文具、书籍,

  还是各式各样的寒假作业?

  今年广西有不少小学

  奖品十分“硬核”,

  获奖学生一手奖状,一手肉

  ……

  知了小学品学兼优学生获得猪肉奖励。

一手奖状一手猪肉

因为期末奖励发猪肉而走红的三江侗族自治县独峒镇知了小学,这个学期末表现依旧“优秀”。

在“二师兄”身价大涨的情况,1月17日,66名品学兼优的学生依旧获得猪肉作为奖励。

  学生们展示获得猪肉和奖状。

当天,知了小学举行2019年秋季学期散学典礼。一串串猪肉摆在操场中间,“又要发猪肉了”“希望我也能拿猪肉”……学生们一边围观一边讨论着。

最终,66名品学兼优的学生获得猪肉奖励。他们一手奖状,一手3斤重的土猪肉,高高兴兴地回家去。

  一串串猪肉摆在操场中间。

  学生们一手奖状,一手猪肉。

据悉,该校地处贫困山区,上个世纪七八十年代,即使成绩好也没有奖励。随着生活越来越富裕,以及很多爱心人士捐资助学,该校开始以文具、奖金奖励学生。

2018年春季学期起,该校以发猪肉的形式奖励优秀学生,激励学生继续努力学习的同时,也可与家人分享。这已是该校连续第4个学期,以猪肉奖励品学兼优的学生。

  学生们一手奖状,一手猪肉。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站