新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西“小汤山”医院基本完成施工 将交付院方(图)
时间:2020年02月09日 23:53    来源:广西新闻网    作者:李远哲    编辑:王飞

广西“小汤山”医院基本完成施工 将交付院方(图)

项目现场。广西新闻网通讯员 李远哲 供图

广西新闻网南宁2月9日讯(通讯员 李远哲) 广西“小汤山”医院已基本完成主体病区和基础设施施工,开始交付院方进入医疗设备进场安装阶段。2月8日,在广西“小汤山”医院——广西壮族自治区人民医院邕武医院扩建工程(临时负压病房)项目建设现场,两层蔚蓝色的负压病房已全部完成搭建,工人正在迅速地清扫施工现场和病房内部,准备将干净整洁的病房交付给院方。

据自治区邕武医院扩建工程现场推进组组长乔永平介绍,目前项目已经基本完成施工,临时负压病房已经全部实现通电、通水,污水处理设施也已经开始运转。

据了解,传染病医院建设最重要的就是病房和污水处理设施建设,对病房的密闭性、隔离级别有极高要求,污水则要经过严格处理。

“负压病房的气压均低于病房外,并设置有新风排风系统,室内气体经过统一收集并消毒处理后才能排出室外。”乔永平说道:“病房里还安装有一个具有紫外线消毒功能的玻璃传递舱,感染者的餐食等物品均由传递舱传递,通过紫外线消毒,避免病毒外传。

病区向北十米开外,便是负压病房的污水处理设施。广西博世科环保科技股份有限责任公司董事长宋海农介绍,传染病医院的污水处理设施要比普通污水处理设施更复杂,不仅要处理医疗废水,还需要对雨水进行回收处理,避免雨水受到感染对土地或地下水造成污染。“我们已经在地下满铺防渗透膜,并设置了一用一备两套污水处理设施,所有污水、雨水经过多道处理达标后才排向市政管网。”宋海农说。

据了解,为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控,确保感染病人得到集中隔离收治,保障人民群众生命安全和身体健康。广西决定将广西壮族自治区人民医院邕武医院改扩建为新型冠状病毒肺炎定点收治医院,改扩建工程两部分。一部分为参照“小汤山医院模式”,迅速建设临时负压隔离病房,第二部分为永久性院区——“平战结合”传染病区项目,建设工期约为3个月。

建设快一秒,平安多一分。临时负压隔离病房于1月31日入场建设以来,自治区住建厅成立了统筹协调组、设计工作组等工作组,专门协调参建各方积极参与建设,并派驻现场推进组在现场24小时进行督导,通过每天召开两次工作会议,定期巡视现场建设,建立“半天一快报,半天一例会,每天一简报”制度,全力推进项目建设,保证建设速度和质量安全。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站