新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
桂林市直医疗机构第一批驰援湖北医疗队出征 将对口支援十堰市
时间:2020年02月11日 21:28    来源:广西新闻网    作者:樊成甫 廖国梁 蒋鹏    编辑:陈丽婕

桂林市直医疗机构第一批驰援湖北医疗队出征 将对口支援十堰市

出征队员集体宣誓。广西新闻网通讯员 廖国梁摄

桂林市直医疗机构第一批驰援湖北医疗队出征 将对口支援十堰市

出征队员合影留念。广西新闻网通讯员 廖国梁 摄

广西新闻网桂林2月11日讯(记者 樊成甫 通讯员 廖国梁 蒋鹏)2月11日中午,桂林市直医疗机构第一批驰援湖北医疗队出征仪式在该市人民医院举行,9名队员在简短的仪式后立即登上开往南宁的专车,与区内其他队员“组团”支援湖北省十堰市。桂林市卫健委党组书记王芳、副主任卢浩华及队员单位主要领导为医疗队送行。

面对严峻的疫情防控形势,根据自治区的统一安排,桂林市人民医院、市第二人民医院作为全区第三批、桂林市第一批支援湖北十堰市医疗队队员的选拔单位,收到通知后,桂林医务人员踊跃报名,充分展现了桂林市医疗卫生战线迎难而上的大无畏精神。通过自治区选拔,确定了9名最美抗“疫”逆行者,将代表广西、代表桂林出征湖北十堰,支援当地医疗救治。

“疫情就是命令,防控就是责任!‘我可以’!‘我报名’!得知医院即将组建医疗队支援湖北做好新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,请求赴疫情第一线是心中唯一的信念。”该市人民医院急诊科主治医师熊利明说。

本次出征的医疗队按医护比1:2组建,涉及呼吸与危重症医学科、重症医学科、急诊科等,担任队长的是来自该市第二人民医院的呼吸与危重症医学科的刘祁汨主任。

“我是一名党员,在医院没做动员之前,我就已经做好了准备,我觉得在这个时期,党员更应该冲锋在前,不负党和人民的期望,这次我们一定会全力以赴,把疫情控制好,做出桂林医务人员的贡献。”刘祁汨在接受采访时表示。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站