广西新闻网 > 专题 > 焦点 > 2020年“壮族三月三 八桂嘉年华” > 和谐在八桂 > 法制三月三 > 正文

嘿撩撩螺,“法治三月三“云上”普法唱山歌咯!

2020年03月21日 18:34 来源:广西综艺旅游频道 编辑:陆权香

“壮族三月三”又近了,今年广西“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌系列活动将围绕“战疫情、奔小康、奋进新时代”的主题,突出“不一样的三月三,网聚也精彩”的特色,以线上活动为主,邀请全国人民感受不一样的三月三。

系列活动丰富多彩,自治区党委宣传部、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化和旅游厅、自治区司法厅、广西广播电视台联合推出的“和谐在八桂”--“法治三月三”活动,更是将普法玩出了新花样。3月22日至5月3日,“法治三月三”活动将开展“普法山歌DOU来唱”和“全民普法挑战赛”两大趣味赛事,让大家传统节日也能快乐学法普法,承包你的整个“三月三”期间的手机新玩法!

亮点一:山歌网上唱,云聚也精彩。“普法山歌DOU来唱”抖音山歌赛将通过抖音平台设置“普法山歌DOU来唱”新媒体话题,网友自行唱山歌,并拍摄制作普法山歌创意短视频,上传抖音APP时加上话题#普法山歌DOU来唱,并同时@广西普法、@广西综艺旅游频道 @广西网络广播电视台作为参赛凭证。山歌可原创可翻唱,并配以富有创意的画面,歌词或者台词一定要有体现普法、文明等相关内容,各行各业可结合自身实际进行创作。

为了让大家的普法视频创作玩法更多,广西网络广播电视台还开发了“变身壮族小哥”、“变身壮族小妹”抖音贴纸道具,点击使用就能瞬间穿上传统的壮族服饰,“云”上体验置身广西浓郁民族风情的感觉。

普法山歌比赛将以作品的点赞数作为成绩进行排名,对排在前十名的参赛者进行奖励,并在广西广播电视台综艺旅游频道《法治最前线》展播获奖作品。下载安装广西广播电视台移动客户端“广西视听”,可以在“法治三月三”专栏随时掌上收看。

亮点二:活动多样化,普法更有趣。微信用户登录“广西普法”、“广西综艺旅游频道”微信公众号,即可在主页处参加“全民普法知识挑战赛”,赢取丰厚奖品。

挑战赛的出题内容以《宪法》、《民族区域自治法》、《广西文明行为促进条例》、《传染病防治法》、《野生动物保护法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规为主。题目将随机出题,每轮比赛限时2分钟,每个微信用户每天可参加3轮比赛,挑战赛节奏紧张又有趣味性,让广大群众在乐动指尖的同时,更能快乐学法。

责编:廖炜

审定:黄欣

制作: 频道新媒体推广部

广西广播电视台综艺旅游频道出品

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐