因怀疑妻子出轨竟放火烧妻,南宁一男子被判刑5年

2020年04月22日 07:41 来源:南宁政法在线 编辑:陈丽婕

常言说,一日夫妻百日恩,夫妻本应相互包容,彼此信任对方。可南宁市隆安县的韦某林,因为猜忌妻子与他人有染,竟然点燃汽油,企图放火烧死自己的妻子。法院判决:韦某林犯故意伤害罪,判处有期徒刑5年。

  ▲庭审现场。

怀疑妻子出轨,丈夫点燃汽油

韦某林和钟某萍是夫妻关系,因韦某林怀疑钟某萍出轨,夫妻二人经常吵架,韦某林还对妻子施以家暴。2019年10月21日,韦某林外出参加宴席,喝了不少酒,回到家后,韦某林借着酒劲,再次因为出轨一事和妻子发生争执。为了躲避家暴,钟某萍就将自己反锁在房间睡觉,这个举动彻底惹怒了韦某林。

隆安县人民检察院检察员吴少芳:“韦某林见状非常生气,即到同村的代销店购买一瓶汽油,返回家后将汽油洒入房间并点燃汽油。”

睡梦中的钟某萍被疼痛惊醒,看到自己身上着了火,她本能地想向外逃跑,无奈烧伤严重,已经没有力气打开房门,而窗外的丈夫还在发了疯似的往房间内倒汽油,钟某萍赶紧大声呼救。

检察员吴少芳:“邻居韦某春、苏某嘹等人闻讯赶到现场,苏某嘹见状立即将钟某萍扶到门外,韦某林和韦某春等人则用水灭火。”

随后,钟某萍被120送往医院救治。经鉴定,钟某萍损伤程度为重伤二级,烧伤面积占体表面积57%。

经过这一番折腾,韦某林酒也醒了,想起自己所做的荒唐事,知道犯了大错,急忙外出躲避。不想邻居早已报警,外逃的的韦某林不到24小时就被民警抓获。

犯故意伤害罪,判处有期徒刑5年

近日,隆安县人民法院依法对其进行公开审理。

公诉机关调查后认为,案件起因为韦某林怀疑妻子钟某萍出轨,而在事后的取证中,没有证据证明钟某萍与他人有染。公诉机关指控,韦某林长期对妻子实施家暴,导致夫妻关系破裂,在案件中故意放火烧自己的妻子,导致钟某萍身体多处受到创伤。

检察员吴少芳:“被告人韦某林故意伤害他人身体致人重伤二级,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第234条第2款,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。”

庭审中,韦某林对自己的犯罪行为供认不讳。法官认为,韦某林到案后认错态度诚恳,有悔过之意,且是首犯,按法律可以从轻处罚。经过法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,法庭合议庭合议后,对韦某林进行了当庭宣判:被告人韦某林犯故意伤害罪,判处有期徒刑5年。

夫妻之间有矛盾,应该坦诚以待,心平气和地解决问题,而不是采取极端的方式。否则,最终只会害人又害己。

>>更多精彩图集推荐