南宁民生路将重现古城门 83岁老水塔华丽变身(图) (4)

2020年05月08日 07:27 来源:南宁晚报 作者:韩沛 赖有光 编辑:陈丽婕

“三街两巷”二期建设巷道效果图

发展独具南宁特色的夜间文旅经济

走进金狮巷,青砖青瓦清水墙,古邕城的悠悠岁月仿佛展现在眼前;在当阳街,仿古典复兴式的建筑形制,丰富的浮雕和巴洛克山花,老南宁记忆中的古老拱廊特征依然可以找到。

“老南宁·三街两巷”连接着城市的过去和现在,基于老南宁历史文化特色,赋予文化的活力新生。据运营管理方南宁威宁集团下属威凯物业公司企划部总监介绍,截至今年1月,“老南宁·三街两巷”先后接待各级各界嘉宾参观游览近150场次,接待游客200多万人次,赢得了良好的口碑和赞誉,成为南宁市一个新的人文会客厅和旅游打卡地。

今年3月,自治区发展和改革委员会发文加快广西夜间经济发展,“老南宁·三街两巷”被列入打造夜间经济示范街区目标表。记者了解到,在丰富消费业态方面,“老南宁·三街两巷”下一步将有更多举措。

南宁威宁集团一直致力于将“老南宁·三街两巷”打造成为独具南宁文化特色的夜间文旅经济商圈。今年,将重点对当阳街骑楼商业景观进行提升,对街区的夜间景观亮化进行升级。同时,围绕夜间经济主题策划全年街区活动,加快打造“老南宁·三街两巷”夜间经济示范街区。

明年,“老南宁·三街两巷”二期建成开街后,在商业上将以建设文化旅游产业聚集区为目标,在商业运营中充分融入新会书院、两湖会馆等历史建筑的人文情怀,打造更具老南宁文化和老南宁人原真记忆的商业氛围。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐