广西获中央补助资金5000万元 将用于交通项目建设

2020年05月25日 06:51 来源:南国早报客户端 作者:李艺 编辑:潘晓明

广西获中央新增安排补助资金5000万元,将用于交通项目建设

5月24日,南国早报客户端记者从自治区财政厅了解到,由于广西2019年公路水路交通建设地方投资落实到位、交通债务风险防控工作落实有力,因此得到了国务院的通报表扬,并获得中央新增安排补助资金5000万元。据悉,该款项将用于交通项目建设。

  ▲大塘至浦北高速公路(效果图)预计2021年通车。

据介绍,2019年,广西交通固定资产投资首次突破1000亿元大关,达到1222.4亿元,交通公路水路等各项交通建设任务圆满完成,广西也成为国家首批13个交通强国建设试点之一。

为了支持交通建设,广西也采取多举措筹措资金,除了加大财政投入、提高对交通建设项目的补助等,广西还进一步加大政府收费专项债券支持力度。

2019年,广西安排政府收费公路专项债券65亿元,重点支持大塘至浦北高速公路、兰州至海口高速公路广西钦州至北海段改扩建工程等重点项目建设。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐