海龟、玳瑁、中国鲎,十只海洋精灵“回家”了(组图)

2020年05月25日 07:03 来源:广西新闻频道 作者:覃尚荣 吴寅寅 张帆 廖烈炀 胡柳云 编辑:潘晓明

  国际生物多样性日

  5月23日“国际生物多样性日”,当天上午,在自治区林业局、自治区渔政指挥中心、广西合浦儒艮国家级自然保护区管理站等多个单位的共同努力下,2只绿海龟、2只玳瑁和6只中国鲎成功“回家”。

  北海日报、广西美境自然提供画面

  或许是知道当天要重归大海,您瞧,在轮船甲板上的2只绿海龟、2只玳瑁和6只中国鲎兴奋地扑腾着肥厚的大爪子。在北海市南万中心渔港码头,随着“儒艮保护区放生活动”的开始,10只海洋精灵终于要回家了。在当天放生的水生野生动物中,有一只绿海龟是合浦县闸口镇渔民在附近海域误捕后,经当地渔政部门协助,被送往儒艮保护区进行救助的,经诊断为误食塑料制品致病。经儒艮保护区、北海海底世界、融晟极地海洋世界等单位的救助后,绿海龟才恢复健康,达到放生标准。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐