又一轮强降雨将到达南宁!这10个路段最易积水!

2020年05月25日 12:32 来源:南国早报 编辑:潘晓明

  5月24日17时30分

  自治区气象局启动

  重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应命令

  受低涡切变和地面弱冷空气影响,5月25-26日我区有一次强降雨、局地有强对流的天气过程。未来24小时,百色、河池、柳州、桂林、贺州、来宾、梧州、贵港、玉林等市及南宁、崇左等市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气。广西气象台已于5月24日17时00分发布暴雨蓝色预警。

  根据上述情况,自治区气象局研究决定:5月24日17时30分启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应命令。

  自治区气象局办公室、应急与减灾处、观测与网络处、科技与预报处,区气象台、气候中心、信息中心、气科所、气象装备中心、气象服务中心立即进入重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应状态,百色、河池、柳州、桂林、贺州、来宾等市气象局及可能受影响的市气象局根据本地实际情况,适时启动相应级别的应急响应。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐