强降雨影响柳州 武警官兵驰援一线展开救援清淤 (1/5)

2020年06月07日 21:16 来源:广西新闻网 作者:吴俊 何科 乔延 李灿明 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

党员干部齐心协力。广西新闻网通讯员 李灿明 摄

广西新闻网柳州6月7日讯(通讯员 吴俊 何科 乔延 李灿明)受持续强降雨影响,柳江柳州水文站6日上午10时出现82.93米的洪峰水位,超警戒水位0.43米,柳州城区滨江西路沿江地带部分商店住宅被淹,洪水夹杂着淤泥垃圾吞噬了街道,给人民群众的生命财产安全带来了严重威胁。

6日下午,武警广西总队柳州支队迅速组织数百名官兵驰援受灾一线,迅速展开救援清淤工作。

救援清淤现场,部分路段积水仍高达80厘米,淤泥和垃圾深、厚、脏、臭,为救援清淤工作带来了极大困难。官兵们分成多个小组,在多处同时作业,采用人拉肩扛的方式紧急抢运300余件物资至安全地带,并用铁铲、木板等便携工具,配合大型机械和水枪一米一米地推进冲洗路面。有些角落不便使用工具清理时,官兵们就直接用手掏取。由于夜间连续作战,官兵们不时捧起一把凉水抹在脸上以保持清醒,确保安全顺利地完成此次清淤救援任务。

截至7日凌晨1时,任务官兵已连续作战7个小时,共计清理道路近4公里、淤泥垃圾7000立方。

任务间隙,社区群众自发为官兵们送来了矿泉水和晚餐,并表达了诚挚的谢意。据了解,柳州未来几日仍将有强降雨现象,武警广西总队柳州支队全体官兵做好了随时参与抢险救援的工作准备,确保驻地人民生命财产安全。

( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐