武警广西总队:双胞胎兄弟的特战梦(图) (1/8)

2020年07月08日 18:01 来源:广西新闻网 作者:孙立志 编辑:韦幸文

图片载入中,请稍候...

图为弟弟顾传敏正在纠正哥哥顾传浩举枪瞄准动作要领。广西新闻网通讯员 孙立志 摄

广西新闻网南宁7月8日讯(通讯员 孙立志)同样的长相、同样的梦想,连性格都是一样倔强好胜。在武警广西总队预备特战队员集训队有这样一对双胞胎,哥哥叫顾传浩、弟弟叫顾传敏,兄弟俩从小听着父亲口中的军旅故事长大。在父亲的熏陶下,兄弟俩逐渐变成了小军迷,内心深处也埋下了从军报国的种子。2018年,两人年满十八岁,“蓄谋已久”的哥哥顾传浩向弟弟提出参军的想法,兄弟俩不断“软磨硬泡”,母亲看到两人意愿坚定,就同意了他们当兵的想法。

从新兵连到预备特战队员集训队,两兄弟一起训练,一起成为应急班成员,一起荣获嘉奖,真可谓“龙兄虎弟”。

如果说一同来到世界是命运的安排,那么特战之路就是他们对命运的选择。当有人问到弟弟的目标时,他倔强地说,“我的目标就是超越我哥。”而哥哥开玩笑地讲:“我的目标就是不被弟弟超越。”

( 1 / 8 )
>>更多精彩图集推荐