【问政广西】商品房开建九年未交付变伤民房 住建局支招业主 (4)

2020年07月13日 18:10 来源:广西新闻网 作者:胡戴炜 编辑:李香莹

三、问政帖文回复

7月6日-7月12日期间,全区各地多个政府职能部门就网友反映的帖文进行回复(摘选):

1、灵山医保局,县人民医院这样套用国家医保,你知道吗?

7月6日,钦州网友反映:自己患皮肤病在灵山人民医院就诊期间,每天都有一张费用单却无详细清单,而医院推出的绑定住院号却说可以查询费用清单,但始终都无法绑定成功。最后直到出院前一天才看到清单,总费用3500多元,其中一项针灸占费用的4成,一天200元,6天花费1200元,一个辅助的医疗项目竟然比真正看病用药的费用还要多,收费如此昂贵,有关部门该管管了。

7月6日,钦州市灵山县人民医院对灵山医保局,县人民医院这样套用国家医保,你知道吗帖文进行回应:

关于服务号不能查询费用清单的问题。为保证患者能及时了解医疗费用的情况,我院患者可以通过病区发放的每日费用清单以及门诊自助机自助查询个人医疗费用情况,2020年6月我院对门诊自助机进行程序调试,调试期间服务号上部分功能会出现不能正常使用的现象,确实存在网友反映部分住院病人不能绑定住院号,或者绑定住院号后不能正常查询费用清单的情况,目前我院正在加紧推进自助机的程序调试,预计医院服务号于2020年7月13日左右可正常使用。

关于电针收费问题。患者诊断带状疱疹,根据《带状疱疹后神经痛诊疗中国专家共识(2016)》及《带状疱疹中国专家共识(2018)》,针灸对带状疱疹并发神经痛有明显止痛作用,主管医生向患者告知针灸必要性后,2020年6月28日、2020年6月30日到2020年7月4日我院为患者行针灸治疗6天,每天治疗一次,并取得较好的治疗效果,按照收费标准6天应收取600元,由于针灸师劳某工作疏忽,实际上收取患者费用1200元,多收取费用 600元,对此我院深表歉意,将尽快联系当事人,减去多收费用600元,并重新进行医保结算。按照《灵山县人民医院关于规范诊疗行为和收费行为管理规定》(灵医(2020)58号 ),我院对针灸师劳某和所在科室主任进行诫勉谈话,并将按规定对针灸师劳某进行经济处罚,责令医保科、监察室、审计科组织全院自查自纠工作,避免此类事件再次发生。

今后我院将进一步规范诊疗行为和收费行为,维护医保基金安全,保障患者合法权益,感谢患者、网友对我院医保管理工作的关心、关注和监督,希望广大患者、网友继续对我院的工作提出建议及批评意见。

2、请过问一下建昌御景,莫让御景城的商品房变成伤民房!

7月5日,来宾网友反映:建昌御景自2012年开始起建,一直断断续续的,到目前工程量只完成三分之二,剩下的基础建设,水电安装,电梯装备更是不见施工,九年时间过去了还没能交房,就连一份正式合同和发票都没有,业主们申诉无门。长此以往,伤的不仅是民心,更是来宾的信誉!

7月8日,来宾市住房和城乡建设局对请过问一下建昌御景,莫让御景城的商品房变成伤民房!帖文进行回应:

建昌·御景城项目目前仍处于电力工程施工阶段。由于开发商资金问题,该项目施工进度缓慢,至今未竣工交房。为此,我局已多次责成广西建昌置业开发有限公司务必积极筹措资金,加快项目建设,并将房屋早日交付业主。该项目负责人表示将依据销售合同承担逾期交房责任。我局已于2019年7月18日向建昌置业下发了行政处罚书,对其违规行为进行处罚并责令其整改。建议广大业主向公安局部门反映或通过司法途径维护自己的合法权益。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐