【问政广西】商品房开建九年未交付变伤民房 住建局支招业主 (5)

2020年07月13日 18:10 来源:广西新闻网 作者:胡戴炜 编辑:李香莹

3、请住建局、房管部门、北控水务、创城办不要光喊创城却无作为!

7月4日,贺州网友反映:合面狮小区一直以来都是贺州市管理规范,环境优美的小区之一。但随着合面狮电厂领导更换,合面狮小区的生活环境和管理条件日益变差。小区化粪池溢出的污秽垃圾,已经严重影响小区整体美观和业主的正常生活!还有小区去年就全部更换水管,但是新更换的材质居然是铁管,请问北控水务在备案过程中有没有提出更好方案?现在重新装上的水表,每分钟就产生一个冲压噪音,严重影响居民的休息。

7月6日,广西贺州北控水务有限公司对《请住建局、房管部门、北控水务、创城办不要光喊创城却无作为!》帖文进行回应:

您好!您反馈的关于合面狮小区给水安装工程,是属于《三供一业》自来水分户户表改造工程,目前尚未正式移交我公司管理,使用的管材是国标钢管,有涉水产品卫生许可批件,符合饮用水卫生标准,至于反馈水表噪音问题,我公司已介入会合施工单位正在排查之中,分析原因所在,我公司会持续跟进解决存在的问题。

4、来宾市城规监察大队

7月7日,来宾网友反映:请问来宾市城规监察大队,关于河西派出所段违建以及南京路的违建什么时候拆除?

7月9日,来宾市兴宾区综合执法局对《来宾市城规监察大队》帖文进行回应:

关于长梅路河西派出所路段违建问题。2020年6月16日,我局执法人员到长梅路现场调查。经查,网友反映长梅路河西派出所路段违建问题属实,该处钢架棚(市场)未取得相关审批手续建设,现已投入经营。根据《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,我局执法人员向市场负责人依法依程序下发《行政执法调查通知书》《责令停止违法行为通知书》《拆除通知书》。经了解,因涉民事纠纷案件,该地块土地使用权已于2020年5月12日被来宾市中级人民法院依法公告拍卖,该地块已办理国有土地使用证。我局已对该钢架棚(市场)进行立案调查,目前正在依法走程序,待完善执法程序后,我局将结合该处建筑实际情况拟定拆除方案。呈报区人民政府审定实施。

关于金海市场南京路非法搭棚问题。2020年6月15日,我局执法人员到南京路北面进行调查。经查,该处建设是来宾市兴桦商务服务有限公司搭建的,该公司办理有《来宾市兴宾区城市道路临时占用许可证》,占用期限为2年。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐