广西新闻网 > 专题 > 经济 > 龙州税务局专题 > 要闻 > 正文

龙州县税务局开展主题党日“五个一”系列活动

2020年07月28日 21:37 来源:广西新闻网 作者:梁桂萍 禤黄春 编辑:胡瑞阳

党员先锋队深入落地加工企业开展“边关税宣行”助力企业复工复产活动。龙州县税务局 供图

龙州县税务局专班服务队到企业指导财务人员用电子税务局申领发票。龙州县税务局 供图

广西新闻网龙州7月28日讯(通讯员 梁桂萍 禤黄春)红色七月,党旗飘扬。七月以来,龙州县税务局组织开展“一次党课、一次共建、一次慰问、一次走访、一次服务”主题党日“五个一”系列活动,引导教育广大党员悟初心、强党性、见行动,让这个七月别样红。

一次党课,提振脱贫精气神

近年来,龙州县税务局到定点帮扶村上党课已经形成机制。今年“七一”,龙州县税务局党支部与金龙镇立丑村委党支部联合上党课,共同学习贯彻落实好党中央关于脱贫攻坚的指示精神,坚决把各项扶贫举措落实到村到户到人。同时,党员组成宣讲团,进村入户向群众宣传“民生题”和“致富经”,与群众共同学习党的知识,以生动贴切的例子帮助贫困户用好党的扶贫惠农好政策。

一次共建,联谊架起同心桥

为进一步密切党群干群关系,凝聚脱贫攻坚力量,龙州县税务局组织党员志愿服务队到定点帮扶的武德乡保卫村和金龙镇立丑村开展“听党话、享党福、感党恩、跟党走”党群联谊共建活动。在活动间隙,税务干部与群众深入交流,详细宣讲扶贫惠民政策,让广大群众真正“享政策、感党恩、跟党走”。

一次慰问,组织关怀暖人心

龙州县税务局深入开展慰问退休党员和困难党员活动,把党的关怀送到党员心中。党委委员带队到退休党员、困难党员家中,与老干部促膝谈心,听他们讲述入党故事,追忆入党初心,并关切询问老干部的生活需求和身体健康状况,殷切叮嘱他们保重身体,鼓励他们继续保持良好的精神状态面对生活。

一次走访,专班服务解难题

以“问需求、答疑惑、惠民生”为主题,结合主题党日活动,龙州县税务局党员先锋服务队深入企业走访问需,宣讲税收优惠政策,倾听纳税人的诉求,把解决纳税人最关心、最现实的问题作为走访工作的着力点,提供专班式服务提升纳税人满意度。截至七月底,龙州县税务局党员先锋服务队共组织实地走访404户纳税人,电话、微信问需帮扶1463户纳税人,有力帮扶解决复工复产复业难题。

一次服务,党员驿站边关行

近年来,龙州县税务局着力打造“边关税蓝党旗红”品牌,推进国门税务书屋、边境线上党员活动室、党员服务驿站等建设,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,优化边关税收服务工作,取得良好成效。今年,以红色七月为契机,龙州县税务局第一分局党支部、水口分局党支部组织党员服务队,依托流动党员服务驿站,深入落地加工企业开展“边关税宣行”助力复工复产活动,宣传辅导电子税务局等便民办税缴费举措,帮助企业“应享尽享,应享简享,应享快享”边贸税收优惠政策,助力企业发展。

>>更多精彩图集推荐