南玉高铁建设最新进展看这里,贵港南站选址定了!

2020年08月17日 09:51 来源:玉林发布、贵港宣传、玉林晚报 编辑:潘晓明

  南玉高铁(玉林段)

  近日传来好消息

  南玉高铁南乡隧道施工再提速

  8月14日,中铁二局南玉高铁项目南乡隧道出口顺利进洞开挖,标志着兴业段已开工的3座隧道6个作业面全部进入施工阶段。  

  南乡隧道出口位于兴业县龙安镇,隧道全长2547.71m,是7标段最长的隧道。其中Ⅴ级围岩218.71m,Ⅳ级围岩840m,Ⅲ级围岩945m,Ⅱ级围岩500m,明洞及洞门44m,采用明挖法、三台阶临时横撑法、三台阶法、台阶法施工。  

  记者了解到,南乡隧道进口自6月24日起进洞开挖,至今已进洞79米,而近日出口进洞开挖,是中铁二局在“大干100天”劳动竞赛的加速度阶段取得的又一次突破性胜利。  

  南玉高铁设计时速为350千米每小时,途经兴业县、玉州区、北流市。其中,兴业段为中铁二局承担的任务管段,为站前工程№7标施工范围,线路总长度25.153Km。标段主要设计内容为隧道、桥涵、路基(站场)等土建工程。  

  项目启动以来,中铁二局标段范围内的各节点工程施工有条不紊进行着,目前,标段内的8桥4隧工程已启动了4座大桥梁、3条隧道。隧道工程中,新荣隧道进口110米、出口92米;大山岭隧道进口83米、出口25米。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐