广西首例!285万元房产两度流拍 男子228万“捡漏”

2020年09月08日 22:59 来源:南国早报客户端 编辑:陈丽婕

  一套估价285万余元的涉案房产,由南宁市西乡塘区法院组织网络司法拍卖,两次流拍,变卖期后仍无人问津。眼看该房产无法变现,此时,男子缪某申请以流拍价格购买该房,获法院同意。最终,缪某“捡漏”,以228万余元的流拍价购得此房,并于近日顺利收房。

  ▲该房产两次司法网络拍卖均流拍。网络截图

  房产降价20%依然流拍

  缪某购买的房产位于四川省成都市武侯区,是一套161.69平方米的四居室,原房主是郑某。郑某因犯领导、组织传销活动罪,其用违法所得所购的该套房产被判没收,上缴国库。经评估,该房产评估价为285.1万余元。

  今年1月,南宁市西乡塘区法院将该房挂上阿里网络司法拍卖平台进行拍卖,起拍价为285.1万余元,因无人竞买而流拍。今年3月1日,法院对该房降价20%,进行第二次拍卖,仍然流拍。按照法律规定,该房进入3个月的变卖期。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐