广西新闻网 > 专题 > 经济 > 广西银行业保险业助力脱贫攻坚亮点展示 > 广西银行业扶贫亮点 > 正文

浦发银行南宁分行开展“抗疫情 促消费 助脱贫”活动

2020年09月15日 12:54 来源:广西新闻网 作者:浦惠 编辑:韩定宏

浦发银行南宁分行工会号召职工采购扶贫农产品,为决战脱贫攻坚出一份力

为深入贯彻落实国家关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的重要指示精神以及“六稳”“六保”、消费扶贫的决策部署,浦发银行南宁分行积极响应广西壮族自治区直属企事业工会的号召,开展“抗疫情 促消费 助脱贫”活动。

浦发银行南宁分行采购扶贫农产品作为慰问品向职工发放,得到职工积极响应

浦发银行南宁分行工会积极筹集资金落实好政策,将2020年全年可发放但未发放的工会逢年过节慰问品提前一次性于8月31日发放,并通过与当地商贸企业合作,从贫困地区采购各类农产品作为工会福利发放给单位职工,充分发挥工会组织广泛联系职工群众桥梁纽带作用,鼓励和引导职工积极消费,释放消费潜力。职工们纷纷表示,疫情无情、浦发有爱,将以实际行动积极购买扶贫农产品,助力决战脱贫攻坚和决胜全面小康。

图为浦发银行南宁分行员工积极选购扶贫农产品

据了解,浦发银行南宁分行年内先后开展了“爱心捐赠、扶贫同行”“消费扶贫,爱心助农”等多项爱心公益助农活动,通过系列活动,展现了分行主动承担社会责任,为抗疫情贡献力量的企业情怀,与社会各界共同推动复工复产、稳定就业、保障民生、繁荣市场、促进经济发展。

2020年7月,浦发银行柳州分行在了解到沙塘新区郭村农户家中约2万只放养土鸡滞销后,通过员工在朋友圈、亲友群宣传,广泛联系各方渠道为农户销售近200只放养鸡,有效解决农户销售难题。

>>更多精彩图集推荐