广西新闻网 > 专题 > 媒体行 > 山水桂林 红色热土——2020年全国重点网络媒体桂林行 > 媒体聚焦 > 正文

全州大碧头国际旅游度假区:湘桂走廊明珠上的康养胜地 (2)

2020年09月25日 16:49 来源:广西新闻网 作者:全媒体报道组 编辑:莫雨田

大碧头国际旅游度假区优美的大地景观。广西新闻网全媒体报道组供图

采访团为大碧头国际旅游度假区点赞。广西新闻网全媒体报道组供图

采访团参观云田养生温泉。广西新闻网全媒体报道组供图

大碧头国际旅游度假区美景。广西新闻网全媒体报道组供图

大碧头国际旅游度假区美景。全州县委网信办供图

据介绍,该项目由桂林信昌投资集团投资开发建设,总规划面积达12415余亩,项目计划3期完成,总投资超50亿元,致力打造具有国际影响力的健康旅游度假区及文化产业新高地,为桂林呈现一张新的旅游名片,让游客在青山绿水间回归自然的同时享受深度游乐体验。目前,度假区核心规划为“一带两核五组团”,即交通景观带,徐霞客文化核、大碧头原乡体验核,田园农业体验组团、温泉养生度假组团、森林秘境探索组团、运动拓展度假组团、神农养生度假组团。首开区的云田养生温泉、阡陌居度假酒店、大地景观、半山居度假汤屋、丛林秘境等五大核心业态已如期完成建设,自开业以来,往来游客络绎不绝。

2019年11月,经广西旅游资源开发利用与服务质量标准评定专家委员会审核,大碧头国际旅游度假区已达到国家AAAA级旅游景区质量等级标准,正式获批为国家AAAA级旅游景区。

“大碧头国际旅游度假区的配套设施比较完善,能看得出来园内酒店建筑是经过精心设计的,非常有特色,入住体验感很好,让人忍不住想多住几天。尤其是山上的高端度假汤屋,不仅是家庭式布置,而且选址在能看到落日的方位,能带来很好的视觉享受,让人放松身心。园内的游玩设施也挺丰富,有越野车、索道等设施,有水稻、粉黛乱子草、梅花鹿、孔雀等原生态风景和动物,适合各个年龄段的人来游玩。”武汉长江网记者杨荣峰说。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐