广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

生死时速!救护车高速上遇堵车 3名摩友帮忙开道

2020年10月06日 08:19 来源:广西新闻网 作者:吴婷婷 编辑:潘晓明

  生死时速!救护车高速路上遇堵车,广西3名摩友帮忙开道,结果舒适……

近日,网友“摩的小王”在抖音上传了

  自己和两位摩友在高速路上

  为救护车开道的视频,

  没想到一下就火了。

  广西新闻网记者联系到发布视频的“肥涛不肥”“摩的小王”,他们表示,国庆假期,3个好朋友相约骑着摩托车从玉林出发,途径昆明,最后到达大理。10月2日,他们行驶在昆明到大理的高速路上时,见到一辆救护车因堵车无法通行,3人打了一个手势之后,开始共同配合,协助救护车走出拥挤路段。视频里,他们一路鸣笛开启双闪灯,引导前方私家车避让,同时带领救护车前行。十几分钟后,救护车顺利通过十几公里的拥堵路段。

  “肥涛不肥”今年只有19岁,却是个有着丰富经验的骑行者,最远曾骑行到西藏那曲市安多县。3人都表示:“第一次碰到这样的情况,自己做了好事很开心,以后遇到这种情况还是会帮。”他们的父母、朋友也都从网络上看到了这段视频,纷纷点赞,还有小伙伴开玩笑说:“你们终于做了一回好人!”

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐