崇左:14对战“疫”民警举行集体婚礼(组图) (1/7)

2020年10月13日 21:39 来源:广西新闻网 作者:梁鹏 李蔚霞 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

婚礼现场。广西新闻网通讯员 莫恒先 摄

广西新闻网崇左10月13日讯(通讯员 梁鹏 实习生 李蔚霞)界碑为媒,情定南疆。10月10日上午,广西出入境边防检查总站崇左边境管理支队、共青团崇左市委员会、崇左市妇女联合委员会联合举办首届“边守•边爱”集体婚礼,14位因投身抗击新冠肺炎疫情战斗推迟婚期的民警在大新县德天跨国大瀑布下,与新婚妻子携手迈入幸福的婚姻殿堂。

汹涌激越的跨国飞瀑如银河天降,动人的《婚礼进行曲》缓缓响起,这场意义非凡的集体婚礼在中越边境836号界碑旁正式拉开帷幕,14名身着笔挺警服的新郎手挽新娘依次踏上幸福的红地毯。

婚礼现场,新人们齐走红毯、互戴婚戒、共许心愿、放飞气球,以界碑为媒、国旗为证,共同见证“警服迎嫁衣”的最美爱情,留下铭记终生的“爱之影像”。婚礼现场还全程开通视频直播连线,让未能到场的民警亲朋好友们在线分享他们的幸福时刻。

据了解,举行此次集体婚礼,是该支队落实国家移民管理局“边守·边爱”主题联谊工作的最新成果,全支队将以深化“暖心惠警”工程为抓手,不断提升民警职工自豪感、荣誉感和幸福感,进一步激发广大民警扎根边疆、奉献青春、建功立业的工作热情。

( 1 / 7 )
>>更多精彩图集推荐