广西新闻网 > 专题 > 经济 > 凭祥市税务局专题 > 快报 > 正文

凭祥市:税收优惠助力水果“甜”销四方

2020年10月26日 17:42 来源:广西新闻网 作者:贺富强 编辑:胡瑞阳

广西新闻网凭祥10月26日讯(通讯员 贺富强)“到今年8月份,已经得到1万多元税收减免红利,这个优惠真暖人心,比我卖的水果还让人甜。”凭祥市浦寨晋贸水果商行张晓海高兴地说。

“快看,这些水果模型真可爱!”经常听见有游客惊呼。进入凭祥,公路两边的花坛里摆满了“山竹”“榴莲”“芒果”“火龙果”等萌萌的东南亚特色水果模型,路灯上也挂着闪闪发光的水果造型,让人们深深感受到这里浓厚的水果小城气息。

东南亚地区阳光充足、水分多,生产的水果种类多,水果味道好,十分受市场欢迎。凭祥市水果产业发展迅猛,有东盟水果小镇、万通物流园水果交易市场、浦寨水果交易市场等配套设施,已成为名副其实的“水果小城”。但经营水果进出口、收购、批发、零售的企业很容易发生损失,遇到销售“冷冰”时,压一天货就可能损失三分之一。

为了增强企业信心,帮助企业减少损失影响,凭祥市税务部门主动上前、积极服务,结合水果产业特点成立“管家”专业辅导团队,通过电话、微信和走访“点对点”“面对面”全面落实减税降费优惠税收政策,截至8月份,已经为水果经营企业共减免税收优惠71.7万多元,稳定了纳税人经营生产信心。

“有了税收政策和贴心服务助力,我的经营规模也可以再做大一点,把东南亚热带水果销往国内更多的地方,让更多的国人都能吃到优质实惠的水果。”凭祥绿力果蔬进出口贸易有限公司负责人庞立勇说。

凭祥市税务部门还从涉税服务上下功夫,针对水果发票用票量大、用票次数多的特点,提供“服务零距离,满意全方位”专项辅导服务。积极推行电子发票服务,充分利用24小时自助办税服务机、网上电子税务局等多元化办税便利条件解决纳税人需求。积极发挥基层税务分局“服务下沉”的优势,全天候为纳税人办理涉税事项,提供涉税咨询和辅导服务,帮扶纳税人把水果经营做大做强。
 

>>更多精彩图集推荐