广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

南宁地铁迈入4.0时代!快来打卡沿线网红点(图)

2020年11月23日 07:56 来源:南国早报客户端 作者:李艺 兰敏 编辑:潘晓明

  今天,南宁地铁迈入4.0时代!快来穿越新片区,打卡沿线网红点!

南宁地铁4号线和2号线东延线11月23日开通试运营!这两条线路开通后,南宁的地铁网就能形成一个“井”字,进入一个高效立体发展的网络化运营时代。

  新增线主要服务于五象新区,以后市民就可以乘坐地铁穿越总部基地金融街,打卡沿线各个“网红”点,感受这个片区的繁华之貌和蓬勃之姿。

  ▲高空俯瞰五象新区,一片欣欣向荣的景象。

  “井”字形轨道线网 拉近各城区的距离

  地铁4号线和2号线东延线开通后,南宁市轨道运营里程将达到108公里。

  华蓝设计公司交通规划设计研究院总工程师杨涛认为,两横两纵“井”字形轨道交通骨架线网,对于强化和支撑南宁市中心城区“整体向东,重点向南”发展,形成三中心(朝阳、埌东-凤岭及五象新区)发展的格局,有重要作用。“朝阳广场站、金湖广场站、总部基地站这三个换乘站点位于三个中心区域,4号线开通后,通过轨道换乘,将使这三个区域更好地实现互联互通,进一步发挥和提升中心区域的集聚效应,带动南宁市社会经济的发展。”

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐