考研倒计时!广西高校学生认真备战,为梦想拼搏 (1/10)

2020年11月25日 18:53 来源:广西新闻网 作者:罗珊珊 韦幸文 编辑:韦幸文

图片载入中,请稍候...

图为广西大学图书馆内,考研学子正在紧张备考。广西新闻网实习生 覃芊芊 摄

广西新闻网南宁11月25日讯(记者 罗珊珊 韦幸文 实习生 覃芊芊 李焕霖)眼下,距离考研仅剩一个月的时间,这段时间对于每个考研人来说都尤为关键。11月24日,记者在广西多所高校看到,参加考研的学生们已进入争分夺秒、全力冲刺的备战阶段,因为梦想,他们勇敢并坚定地选择了这条既艰辛又充满挑战的道路,从白天到黑夜,从酷暑到严寒,一次又一次地咬牙坚持着……俨然在校园里形成了一道“勤奋”风景线。

当天,记者走进广西大学、广西民族大学、广西财经学院等多所高校发现,校内自习室、图书馆、走廊里随处可见正在备战考研的学生,备考氛围十分浓厚。有的在教室里奋笔疾书,有的在教室外的走廊上背书,还有的在戴着耳机专心听网课教程……教室的书桌上、地面上堆满了一摞又一摞考研资料,部分考研教室里还挂着“考研倒计时”的提示牌,似乎无时无刻不在提醒着考生们,离上“战场”的时间又近了一天,哪一个章节还没复习,哪一本练习题还没来得及做,要更抓紧时间了。

广西财经学院正在备战考研的陈同学告诉记者,自己很早就决定要考研,并从决定起就开始备考。为了考入心仪的学校,她制定了一份严格的时间表:“早上7点起床,7点40分开始学习,22点40分才结束一天的学习时间回宿舍洗漱。”不仅在时间上严格要求自己,而且陈同学还有详细的学习计划,“除了刷题、背书,我自己每天还会对当天的学习情况进行总结反思,看看当天哪些学习任务没有完成、哪些知识点没有记牢,第二天要加努力。”她表示,现在自己每天都是宿舍、食堂、自习室三点一线来回折返,但这样“机械”的生活并不会让自己感到枯燥,因为她觉得在为自己的梦想而奋斗是一件特别美好的事情。另外,据记者了解,目前考研已经进入最后的冲刺阶段,难免存在紧张、焦虑的时候,多位参加考研的学生表示自己会通过运动、听音乐、看剧等方式来排解紧张的情绪。

据悉,2021年全国硕士研究生招生考试将于2020年12月26日拉开帷幕。届时,众考生将奔赴战场,拼尽全力为梦想而战。

( 1 / 10 )
>>更多精彩图集推荐