广西新闻网 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

东博会期间,广西14市都签了哪些大单?一起来看!

2020年11月30日 09:27 来源:广西日报 作者:广西头条NEWS、广西投资促进局、中国新闻网 编辑:徐世杰

11月27日下午,第十七届中国—东盟博览会(东博会)签约仪式在南宁举行,共组织签订国际、国内投资合作项目86个,总投资额超2600亿元人民币,其中此次签约投资金额最大项目达820亿元。东博会期间,广西14市都签了哪些大单?一起来看!

  图为第17届中国—东盟博览会签约仪式现场。黄译锐 摄

超2600亿元!本届东博会签约项目投资总额增幅创新高

第十七届东博会指挥中心副总指挥、投资促进部部长杨春庭主持签约仪式。他介绍,此次签约仪式共组织签订国际、国内投资合作项目86个,总投资额2638.7亿元,同比增长43.6%,是2004年首届东博会以来签约项目投资总额增幅最高的一届。

其中,签约总投资百亿元以上国内合作项目有4个,比上届多1个;50—100亿元国内合作项目比上届多6个;20—50亿元项目比上届多8个。签约项目平均投资规模超30亿元,重大项目在体量和质量上均比往届大幅度提升。

图为第十七届东博会指挥中心副总指挥、投资促进部部长杨春庭主持签约仪式。广西投资促进局供图

签约额最大项目落地,达820亿元

上述项目中,崇左市人民政府与中国能源建设集团签订的崇左市“风光水火储”一体化综合能源基地项目,总投资820亿元,是2004年首届东博会以来签约的单体投资最大的合作项目。

该项目涉及崇左“风光水火储一体化能源基地”建设和环境治理、矿区修复、智慧城市以及水利交通、土地整治、片区开发等领域。其中能源基地建成之后,每年可生产约160亿度电(新能源发电占比超过50%),将有效保障崇左市乃至广西自治区的电力供应,助力建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系。

图为崇左市“风光水火储”一体化综合能源基地项目签约仪式现场。来源:左江日报

本届东博会签约额最大项目落地崇左。签约仪式当天,现场共分10批次组织项目签约,采取电子签约形式。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐