广西新闻网 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

广西阳朔县漓江畔重现八大美景之一“漓江渔火” (2)

2020年12月02日 12:23 来源:中国新闻网 编辑:韦幸文

  12月1日晚,阳朔原创音乐晚会现场。 杨宗盛 摄

  近年来,阳朔一手抓全域旅游发展、一手抓特色农业产业,形成了金桔、砂糖橘、甘蔗、绿化苗木等一批特色优质农业产业,涌现了一批种植能手、销售能手,推动了乡村振兴。年度十佳金桔种植能手、十佳金桔销售能手、十佳优质民宿、精品酒店、十大特色产品、十佳特色美食店等在当天开幕式上一一揭晓。

  12月1日晚,阳朔漓江畔重现阳朔八大美景之一的“漓江渔火”景象。 杨宗盛 摄

  本届“一节两会”分别在阳朔县阳朔镇、白沙镇、高田镇、福利镇设置了多种多样的文体活动,包括开幕式“脱贫感党恩奋进新时代”文艺演出、“助力脱贫攻坚”特色农产品和苗木花卉展销会、金桔产业发展论坛等传统活动,以及“唱响新阳朔畅游度假区”本土原创音乐会、渔火篝火焰火表演、“畅跑山水间”漓江越野跑比赛、“寿阳花开梨园香”非物质文化遗产·戏剧曲艺展演、“‘阳’味丰‘朔’美食集市”、庆丰收第三届“甜蜜乡村”甘蔗节等活动。活动充分展示了阳朔“十三五”以来所取得的成就,推介了阳朔良好的生态、农业、旅游、文化、投资环境。

  12月1日晚,阳朔漓江畔重现阳朔八大美景之一的“漓江渔火”景象。 杨宗盛 摄

  阳朔坚持“国际化、品牌化、智能化、标准化”工作思路,打造高端品牌酒店、特色商业街区、精品民宿、文化演艺和户外运动产业等5大集群,成为全国旅游的一面旗帜。2020年,阳朔被确定为全区休闲农业与乡村旅游大会的现场参观点。阳朔成为广西唯一的全国县域旅游综合实力百强县、广西唯一的中国县域旅游高质量发展典型案例;山水田林湖生命共同体的幸福乡村阳朔模式成为全区典范。重点项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴稳步推进,与全国一道同步迈入小康社会胜利在望。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐