广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

【民法典与我同行】当民法典遇上小树苗会擦出怎样的火花?答案在这里......

2020年12月03日 16:08 来源:贵港政法 编辑:徐世杰

2020年5月28日,第十三届全国人民代表大会第三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起正式施行。民法典是新中国成立以来以“法典"命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的成果。

为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及习近平总书记关于全面依法治国的重要论述特别是关于民法典的重要指示精神,根据上级有关部署要求,结合贵港实际,市委政法委、市法学会组织开展贵港市政法系统“民法典与我同行”主题宣传活动,发挥政法系统的示范带动作用,大力夯实民法典正式实施的良好社会基础,扎实推进法治贵港、平安贵港建设。

为深入推进此次“民法典与我同行”主题宣传活动走进校园,发挥课堂教学和学校教育的作用,加强对青少年的法治宣传教育,贵港市委政法委、市法学会、市中级法院、市教育局联合录制了《当小树苗遇上民法典》视频讲座,大力营造民法典学习宣传氛围。

当“小树苗”遇上民法典会擦出怎样的火花?

戳视频

揭秘

↓↓↓

>>更多精彩图集推荐