广西新闻网 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

产业“组合拳” 铺就致富路

2020年12月14日 16:48 来源:新华网 作者:冯开华 编辑:徐世杰

  在宁夏吴忠市同心县同德村润德庄园枸杞基地加工车间,工人在制作枸杞深加工产品(10月23日摄)。同心县同德村大力发展枸杞产业,给当地村民提供了大量就近务工的机会。

  产业扶贫是稳定脱贫的根本之策,产业扶贫生根开花,夯实了打赢脱贫攻坚战的基础。农业农村部数据显示,全国832个贫困县累计实施产业扶贫项目超过100万个,建成各类产业基地超过30万个,每个贫困县都形成了2至3个特色鲜明、带贫面广的扶贫主导产业,产业扶贫帮扶政策已覆盖98%以上的贫困户。

  发展扶贫产业,重在群众受益。从扶贫车间、扶贫产业园区,到特色种养殖、产业合作社……各地将发展特色优势产业作为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的根本举措,向着共同富裕的目标不断迈进,让人民群众过上更加美好的生活。

  新华社记者 冯开华 摄



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐